港聞

下一篇
上一篇

無給困鐵籠狗足夠食水 婦認殘酷對待動物 判囚兩月獲緩刑、罰3000元 (12:13)

62歲婦人聲稱因抑鬱症及高血壓,故沒有提供足夠食物和水予兩隻被困於鐵籠裏的唐狗,業主親戚發現狗隻狀甚虛弱後揭發事件。婦人今於粉嶺裁判法院承認一項殘酷對待動物罪,求情時表示她只是飼養流浪狗,聲稱曾協助12隻狗隻找到領養人,惟她因病而未有照顧狗隻。

被告龔悅顏(62歲)早前另外承認兩項沒有牌照而畜養狗隻罪。裁判官今考慮被告認罪,判囚2個月,緩刑18個月,及罰款3000元。案中其中一狗隻於案發數月後因心絲蟲感染而死亡,裁判官下令將另一生還狗隻交由愛護動物協會照顧。

案情指出,被告於大埔大窩村一村屋門外飼養兩隻唐狗,於去年11月27日,業主親戚發現狗隻無人照顧後聯絡被告不果,遂報警處理,獸醫檢查後發現兩隻唐狗出現脫水、營養不良等徵狀。

辯方求情時表示,被告並不是居於案發地點,而是視該處為一飼養附近流浪狗的狗場,她已租用該處約10年,多年來曾協助12隻流浪狗找到主人,案發時只剩下涉案的兩隻狗隻尚未被領養。辯方續稱,案發前業主親戚曾向她表示要收回村屋,她遂叫對方將狗隻交予漁護署,並以為對方會協助飼養狗隻,加上她受抑鬱症及高血壓影響,故未有再到該處。

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

相關字詞﹕殘酷對待動物罪 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞