港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】兒時患腦癌電療削學習能力 殘障生堅毅不放棄 5科考獲11分感滿意 (12:07)

紅十字會甘迺迪中心今年共有13位特殊需要考生參加文憑試,其中蔡瑋庭5科考獲11分。蔡瑋庭走路蹣跚,源於他10歲時患腦癌,接受化療及電療後左邊身偏癱,學習能力亦受影響。他一步一步克服困難,最終考取滿意的成績,並希望日後貢獻母校。

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

瑋庭第二年參加文憑試,去年因數學科不合格,故決定重考。由於他曾接受電療,邏輯及學習能力較其他人弱,要比一般考生花更多時間閱讀及理解題目,考評局就此作出特別安排,讓他多花一半時間作考。瑋庭憶述,作考通識科時時間緊迫,作答一半時已覺累,惟他最終完成試卷,考取3級的成績。

瑋庭已報讀香港大學專上學院社會科學副學士,他希望將來能夠回到母校當教學助理,又希望當社工服務社會。

瑋庭父母亦對於兒子成績感到滿意。備試期間,父親與瑋庭練習口試,母親亦會煮飯鼓勵他。「他的學習能夠可能比他人差100倍,但他都會堅持。」瑋庭感謝父母與學校支持,又鼓勵師弟妹繼續努力、發揮所長,並稱「你哋已經好叻。」

其他報道:【短片:DSE放榜】「超級狀元」女拔生:劉曉波應否出國治療 應從病人利益出發

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

其他報道:DSE英文及格率跌 1.4人爭1學位 2.1萬考生符升大學門檻

相關字詞﹕紅十字會 殘障生 dse放榜

上 / 下一篇新聞