港聞

【短片:DSE放榜】玻璃骨少女4科摘星 冀修讀法律助弱勢 (11:44)

文憑試(DSE)今放榜,患有「成骨不全症」(俗稱「玻璃骨」)的何卓詠(Cherry)未有受身體限制,考獲6科35分的佳績。Cherry心儀法律系,首選香港大學,她指因自身有殘障問題,「希望透過自己經驗及所學知識,去幫助社會上弱勢社群」。

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

Cherry自小己有玻璃骨,小學二年級曾因跌斷大腿骨而住院達1年半,至今已因手術而進出醫院逾20次。由幼稚園至中三,Cherry均由母親陪同上學,中四後因身體情況好轉,她嘗試自己上課,不幸又在中三跌斷大腿骨,住院超過2個月。面對身體限制,Cherry仍咬緊牙關,努力讀書追上進度,即使中三住院期間,她只能躺在床上,但仍靠著學校提供的課堂錄音,追趕成績,平日上課又會自製不同筆記,以便溫習。

為了是次文憑試,她在休學期間由早上9時起身,一直溫習至凌晨,最終考獲6科35分,包括中文取得5**,英文、通識及中史取5*的佳績。Cherry表示心儀港大法學系,但曾計算過尚欠1分始「穩入」,今晚會再作調整。

其他報道:【短片:DSE放榜】「超級狀元」女拔生:劉曉波應否出國治療 應從病人利益出發

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

其他報道:DSE英文及格率跌 1.4人爭1學位 2.1萬考生符升大學門檻

相關字詞﹕dse放榜 玻璃骨 法律系

上 / 下一篇新聞