港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】老師特製桌子助讀書 喇沙視障生放大機閱細字 終考獲兩科5* (11:25)

中學文憑試今日放榜,就讀喇沙書院的陳柏豪10歲起患上「青少年黃班點退化症」,閱讀細字時需要使用放大機,溫書及考試亦需較其他人花費更多心力,幸最終考獲兩科5*。

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

陳柏豪想入讀中文大學心理學,希望將來可以幫助其他人。因患有視障,他閱讀細字時需要使用放大機協助,亦不能曝曬於猛烈太陽下。

校方為了協助柏豪讀書,老師特製專屬他的桌子,桌面較一般桌子大,下方亦加建輪子,方便柏豪移動。

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:【短片:DSE放榜】「超級狀元」女拔生:劉曉波應否出國治療 應從病人利益出發

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

相關字詞﹕dse放榜 喇沙書院 青少年黃班點退化症 放大機 心理學 編輯推介

上 / 下一篇新聞