港聞

下一篇
上一篇

七一遊行稱無理被鎖手銬帶上警車 黃之鋒向一哥索償 (10:47)

香港眾志秘書長黃之鋒稱於七一大遊行期間,被警方無理鎖上手銬及禁錮1小時,事後被警方告知無意拘捕。黃之鋒今早到小額錢債審裁處遞交入稟狀,向警務處處長盧偉聰追討逾4.5萬元賠償。

黃之鋒在遞交入稟狀前稱,他在參與七一大遊行時,遇到超過100名「幫派人士」阻撓遊行,其間被對方以揮拳、箍頸等方式襲擊,警員沒有即場驅散這些有背景人士,更把他鎖上手銬及帶上警車。黃指當時在警局內逗留約1小時,最後警方表示無意拘捕自己,他諮詢法律意見後決定提出民事索償。

根據入稟狀,黃之鋒向警務處處長追討人身侵犯賠償2萬元、聲譽受損賠償2萬元、懲罰性賠償5000元及案件產生的利息等。案件將於8月7日在小額錢債審裁處首次提堂。

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:DSE英文及格率跌 1.4人爭1學位 2.1萬考生符升大學門檻

相關字詞﹕黃之鋒 七一 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞