港聞

下一篇
上一篇

【短片:DSE放榜】庇理羅士女狀元盼港大讀醫 桌上貼「天道酬勤」 望社會少爭吵多包容 (10:42)

文憑試(DSE)今天放榜,今年有6位狀元考獲7科5**佳績,其中就讀庇理羅士女子中學的女狀元施奕昕在四個核心科目、生物、化學和經濟科考獲5**,在數學延伸部分微積分與統計考獲5*,她聯招首選暫定是港大醫學,曾到醫院做義工的她希望將來可行醫助人。

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

對於成為文憑試狀元,施奕昕稱是意料之外,尤其中文科成績比預期好。她稱2月模擬試後每天7時起牀,溫習14至15小時,並將「天道酬勤」4字貼在桌上。她平日的興趣是拉小提琴和彈鋼琴,兩種樂器都考獲8級,升中六後因備戰文憑試暫時放下音樂,望將來可重拾興趣。

被問到對社會的期盼,她期望未來可少點爭吵,多點包容,她認為學生參與社會運動是多了解社會和訓練思維的機會。

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

其他報道:【短片:DSE放榜】「超級狀元」女拔生:劉曉波應否出國治療 應從病人利益出發

相關字詞﹕編輯推介 文憑試 庇利羅士

上 / 下一篇新聞