港聞

【短片:DSE放榜】「超級狀元」女拔生:劉曉波應否出國治療 應從病人利益出發 (09:54)

今日是文憑試放榜日,拔萃女書院的林莉雯Maggie考獲7科5**,及數學延伸部分5**的成績,成為今屆超級狀元。Maggie對於今次成績表示「喜出望外」,希望在本地大學升讀醫科,港大及中大都會考慮。

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

Maggie表示自小受醫生這職業吸引,過往曾參與不同義工計劃,認為醫生偉大、有意義,加上媽媽和婆婆曾經生病,更令她希望成為醫生,用知識幫助別人。

Maggie除了四個核心科目外,選修生物、化學、經濟及M2。關於讀書心得,Maggie認為最重要知道自己做錯的地方,以及有足夠作息時間。

患肝癌的諾貝爾獎得主劉曉波目前正於瀋陽醫院治療,Maggie亦有留意相關新聞,她指自己將來想成為醫生,認為決定劉是否可出國治療應從病人利益出發,不應作政治考慮。

拔萃女書院另外還有3名6優生,分別為鍾卓怡、李樂思、麥昭瑜。

其他報道:DSE英文及格率跌 1.4人爭1學位 2.1萬考生符升大學門檻

相關字詞﹕編輯推介 拔萃女書院 林莉雯 狀元

上 / 下一篇新聞