港聞

下一篇
上一篇

【土瓜灣食肆爆炸】疑洩石油氣 開爐即爆釀4傷 其中一人昏迷送院 (10:05)

土瓜灣長寧街35號地下一間食肆發生氣體爆炸,食肆職員開石油氣爐時發生爆炸,共4人燒傷,其中57歲男職員嚴重燒傷,送院時昏迷。

九龍西消防處助理消防區長黃炳權表示,消防處於早上6時33分接報,位於長寧街35號地下一間食肆發生火警,消防人員於4分鐘後到達現場,發現現場並沒有明火。

消防處派出13輛消防車、7輛救護車,動用57名消防員及10名救護員,出動3隊煙帽隊及開一條喉。事件中,有4人受傷,包括兩名食肆職員及兩名食客,其中兩人傷勢嚴重,其餘兩人受輕傷。

黃表示,火場面積約5米乘10米,曾經涉及爆炸,店內嚴重損毀,並波及停泊在外的4輛私家車及對面一間店舖。

消防員經初步調查後,相信是食肆廚房職員開啟樽裝石油氣爐煮食時發生爆炸,消防員於現場檢獲兩個各重15公斤的樽裝石油氣,表面沒有損毀,但爆炸原因仍有待調查。

消防員會聯同機電署人員調查意外原因,並通知屋宇署到場檢查樓宇結構。

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

相關字詞﹕編輯推介 突發 爆炸 土瓜灣

上 / 下一篇新聞