港聞

【DSE放榜】楊潤雄勉勵:成績非一切 條條大路通羅馬 (08:55)

第六屆文憑試(DSE)今日放榜,在約5.2萬個日校考生中,近2.1萬人考獲「33222」(中英數通識4核心科,加1選修科)入大學最低門檻成績,以1.5萬個資助大學學額計算,起碼1.4人爭一學位,約1.4萬名19分或以上考生較大機會入讀。

其他報道:DSE英文及格率跌 1.4人爭1學位 2.1萬考生符升大學門檻

教育局長楊潤雄早上晤記者時表示,無論成績如何,都要給予同學肯定,而「條條大路通羅馬」,同學們可選擇合適道路。他又強調,DSE成績不代表一切,希望各位同學今次考試取得成績之餘,亦多關心身邊朋友,「一齊分享開心或不開心」,亦期望同學們繼續努力不懈,為自己前途打拼。

楊潤雄另提到,今年有2.4個學士學位課程及3萬個副學士課程等,相信有足夠課程選擇予今屆同學。

其他報道:【短片:一地兩檢】林鄭月娥引習近平講話駁泛民:陷入「泛政治化」漩渦

其他報道:陳帆稱正構思眾籌資金落實「合法劏房」 「不同年代的政府會注入不同的思維」

其他報道:【家長熱議】家長投訴返3日學交半個月校車費 真道校長:司機要吃飯

相關字詞﹕編輯推介 楊潤雄

上 / 下一篇新聞