港聞

【DSE考生出路】國際航空學院辦機場營運課程 包1年全薪實習 (23:03)

人生除了讀書,還有很多出路,航空工作除了空中服務員和機師,還有很多其他選擇。去年剛成立的香港國際航空學院,與本港多間大專院校合辦航空課程,為本港高中畢生提供多種航空業訓練及1年全薪實習,完成課程後可選擇銜接其他課程修讀學位,或在相關崗位工作。有鍾愛航空業的應屆DSE考生已報讀相關課程,直言無論明日成績如何,都不會改變和後悔決定。

其他報道:文憑試明放榜 2.1萬人符最低門檻 1.4人爭1位 6狀元男女各半

去年由香港機場管理局成立的國際航空學院,為有意投身航空業人士,推出多個課程及培訓。當中主要分「航空業入門課程」及「專業進修課程」兩種。「航空業入門課程」主要為16歲以上青年提供航空夏日營,和航空服務及營運證書課程等。

香港國際航空學院與港大專業進修學院合辦「機場服務及營運證書課程」,整個課程合共13個月,首月基本課程費用為6500元,其後12個月的實習免費,更可獲實習公司提供的全薪,每月約9000至1萬元,申請人需年滿16歲,以及完成香港高中課程或香港中學會考課程即可。課程名額80個,有興趣人士可於香港國際航空學院網頁報名。

學院校長張李佳蕙認為,課程內容豐富,實習職業除了機師及空中服務員,亦有機場保安及飛機維修等,課程有助同學了解行內運作及感受實際工作情況,相信課程會為業界提供更多人才。 

今屆DSE考生張浚浩說,自小夢想做空少或地勤,獲悉課程內容後,便報名及面試,現正等候取錄結果。他預期明日放榜日,會獲全科合格的成績,但不論成績如何,都不會改變投身航空業的決心,並打算完成課程後,未有計畫讀書,會繼續工作,更認為人生應為目標奮鬥,不只是盲目讀書。

其他報道:聯招選科懶人包 助學生增取錄機會

其他報道:林鄭司局長高調幫DSE考生打氣 獨欠袁國強邱騰華

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞