港聞

港鐵海怡半島站炒扶手梯 網民:一年貨仔都無 (22:56)

港鐵海怡半島站晚上發生「炒扶手梯」事件。有網民晚上約9時上載照片,見一道扶手電梯近出口位置的梯梳「摺起」且脫落,但「好彩無人受傷」,有網民直言「一年貨仔都冇(無)」,質疑全南港島線港鐵站電梯是否也有品質問題。

港鐵回應指,昨晚約8時35分,位於金鐘的南港島線車站控制室發現有燈號亮起,顯示海怡半島站一道連接車站大堂及B出口的上行扶手電梯停止運作,該站職員到場後發現上端位置有損壞後即時圍封現場,並安排承辦商檢查。港鐵昨未收到有人因事故向其求助。

翻查資料,由去年12月至今,港鐵已有近10宗扶手電梯事故,而南港島線海怡半島站去年底通車,今次是該線首次發生扶手電梯意外。

其他報道:【家長熱議】家長投訴返3日學交半個月校車費 真道校長:司機要吃飯

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 扶手梯

上 / 下一篇新聞