港聞

女子涉胸藏值逾200萬走私鑽石 過關內地被捕 (22:51)

深圳海關偵破「鑽石胸」走私案。一名女子日前經沙頭角口岸返內地時,因所攜行李藏有多張鑽石鑑定證書惹思疑,海關經深入調查在女子胸部檢獲逾百粒共值逾200萬人民幣走私鑽石,當場拘捕「鑽石胸」女子移交緝私部門做進一步跟進。

其他報道:首隻港產金絲猴命名「樂奇」

據悉,被檢獲的走私鑽石,共有124顆,被分別藏在胸圍兩邊海綿軟墊夾層中,共重約17.344克,經鑑定估值約208萬人民幣(約239萬港元)。

消息稱,本月4日晚8時許,一名中年女子經沙頭角口岸返內地時,由當值關員指示將隨身攜帶小包放在X光機進行檢查,其間關員發現小包底部藏有大疊紙張,但形狀、厚度與常見報紙、書籍或紙巾等明顯有所不同,關員思疑下打開小包檢查,發現大疊鑽石鑑定證書,但小包內卻空無一粒鑽石;關員遂將目標轉移至女子身上,經搜身發現女子所戴胸圍兩邊海綿墊夾層中各收藏一包鑽石,合共124顆,重17.344克,經進一步檢測機構鑑定,鑽石折合約208萬人民幣。

根據內地法例,旅客攜帶入境內地的自用黃金、珠寶首飾,尤其是鑽石等高價值、貴重物品,需要主動向海關申報,否則被發現及超出免稅額可被視為走私犯罪。

其他報道:涉掉9本簡體字書自辯稱抵抗「匪語化」 鄭錦滿:如番茄變作西紅柿

其他報道:林鄭上任特首評分升 港大民研指「表現成功」 局長支持率羅致光最高

相關字詞﹕編輯推介 走私 鑽石

上 / 下一篇新聞