港聞

3歲孖女深宵嚎哭驚動鄰居 警破門揭獨留在家 31歲母自首 (21:17)

九龍城馬頭圍邨今日凌晨揭發虐兒案,一對年僅3歲半小孖女遭獨留在家受驚不斷嚎哭,驚動鄰居報警,由警員破門入屋救出小孖女送院檢驗及追緝女童家長;直至今日下午,小孖女母親到警署自首被扣查。

其他報道:首隻港產金絲猴命名「樂奇」

被捕母親姓陳,31歲,本地人,涉嫌對所看管兒童或少年人虐待或忽略罪名;遭獨留一對3歲半姓林小孖女,初步無表面傷痕,清醒送院檢驗,未有大礙。社署接受傳媒查詢時表示,涉事家庭並非社署跟進個案,事後社工已主動接觸涉事小孖女及其親人,了解他們家庭情況及評估兒童的福利需要,提供適切的服務。

據悉,小孖女隨家人同住馬頭圍邨水仙樓一單位,已入讀幼稚園,小孖女因活潑好動及樣子可愛,甚得街坊喜歡。有街坊稱,所見知單位住有「一家四口」,小孖女母親打扮入時及非常後生,但父親則外表較成熟,未知兩人是夫婦或情侶關係。消息稱,早前男女住戶因事發生爭吵後,男方較少露面;近日疑陳婦為生計夜間趁小孖女熟睡離家上夜班,並趕在女兒睡醒前返家。

消息稱,今日凌晨3時許,疑小孖女相繼睡醒,但母親未能及時回家,小孖女發現母親不在家後,一度受驚不斷嚎哭,驚動鄰居報警;警員到場調查發現木門開啟,但鐵閘鎖上,因擔心屋內小孖女情况,警員撬開鐵閘入屋救出小孖女,由救護車送院檢驗;案件暫列虐兒處理,交由交九龍城警區刑事調查隊第2隊跟進,探員在單位鐵閘留下紙條,通知小孖女暫由警方照顧,請親人盡快九龍城警署聯絡。陳婦至今日下午3時許,自行到九龍城警署自首。

另屯門亦揭發虐兒案。本月2日華都花園一名兩月大男嬰,被31歲姓張母親發現不適帶往屯門醫院求診,醫生檢查發現男嬰腦部有出血現象,疑曾遭人搖晃導致,上周五(7日)男嬰母親報案,警方調查疑男嬰送院當日曾遭44歲印傭襲擊,拘捕印傭帶署扣查;直至今晚,警方暫控印傭「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」,明日在屯門裁判法院提堂。

其他報道:涉掉9本簡體字書自辯稱抵抗「匪語化」 鄭錦滿:如番茄變作西紅柿

其他報道:林鄭上任特首評分升 港大民研指「表現成功」 局長支持率羅致光最高

相關字詞﹕編輯推介 虐兒 獨留兒童

上 / 下一篇新聞