港聞

下一篇
上一篇

【佔旺藐視法庭案】執達主任作供:行動訓示指毋須清除示威者 黃浩銘等人無阻前行 (17:34)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人。案中有9名答辯人維持不認責,案件下午續審。執達主任同意他們於當日行動前的訓示,曾確認人不屬於障礙物,以及他們不用清除示威者。他亦同意黃浩銘等人沒有阻礙他們向前推進。

其他報道:林鄭上任特首評分升 港大民研指「表現成功」 局長支持率羅致光最高

9名答辯人包括朱佩欣、郭陽煜、黃浩銘、趙志深、陳寶瑩、關兆宏、熊卓倫、馮啟禧和麥盈湘。

署理助理執達主任余德信接受盤問時,資深大律師潘熙指出余的誓章內容與同事的誓章內容有接近95%相同,連錯處亦一樣。余表示今日是第次見到同事的誓章,強調從來無意圖夾口供及妨礙司法公正。

余同意辯方所指,黃浩銘與黃之鋒當日沒有鬧任何人,亦沒有阻撓執達主任向前行。他表示執達主任行動前曾出行訓示,有提出3項問題,包括誰人是禁制令原告的代理人、人是否障礙物及執達主任須否清除示威者。

而他們最終的決定是「人不是障礙物,執達主任亦毋須清除示威者及當日有142名代理人在現場」。余同意他們從沒有向在場人士指出誰人是合法代理人,及同意黃浩銘等人在現場向執達主任指出的各個問題並非不合理。

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

其他報道:文憑試明放榜 2.1萬人符最低門檻 1.4人爭1位 6狀元男女各半

相關字詞﹕編輯推介 藐視法庭 佔旺

上 / 下一篇新聞