港聞

泊車爭執涉拳打司機致昏迷至今 被告認追打令對方倒地 (17:56)

貨車司機於去年10月因泊車問題與一名司機起爭執,其間多次拳擊對方,並疑似令對方受傷,以致他至今昏迷不醒。貨車司機日前否認一項有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪受審,他今自辯時承認有追打對方,並曾擊中事主臉頰令事主倒地,他隨即「順勢」再出拳打中事主臉部。

其他報道:文憑試明放榜 2.1萬人符最低門檻 1.4人爭1位 6狀元男女各半

被告馬海權(39歲)出庭自辯,他表示去年10月18日他於旺角弼街停泊貨車,預備上落貨,其後關姓事主駕駛私家車駛至,並停泊在其後方。被告憶述,事主將車泊近至貨車的車尾位置,阻礙他上落貨,他亦因工作緊張而發怒,遂下車指罵事主,並企圖拉開事主車門但失敗。

被告其後返回貨車上,神情憤怒的事主遂追上前,臉貼臉向他表示「你想點X樣啊?」並於胸前雙手比拳。被告以為對方準備出手,於是出拳2至4次攻擊事主,其中有1次擊中事主頭部,事主及後不支倒地,被告遂再「補打一下」,全程歷時約6至7秒。控方透露,事主其後一直昏迷至今。

控方質疑,事主倒地後被告毋須再刻意彎身攻擊他,被告解釋稱當時是「順住個勢」,並聲稱他的力道不大,並表示事主在倒地前亦有還擊。

控方質疑,被告只要「車前少少」即有足夠空間落貨,毋須上前遷怒事主,被告同意,並承認當時他激動大聲地指罵事主。被告亦承認他「一路追住佢(事主)嚟打」,即使中途有同事嘗試制止他亦不成功,惟他否認是存心令事主嚴重受傷。

庭上其後再次播放案發時的閉路電視片段,法官指出片中可見事主與被告各自有手部揮動的動作。控辯雙方將於明天作結案陳辭。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

相關字詞﹕有意圖而導致他人身體受嚴重傷害 泊車

上 / 下一篇新聞