港聞

下一篇
上一篇

林鄭上任特首評分升 港大民研指「表現成功」 局長支持率羅致光最高 (17:13)

林鄭月娥政府正式上任未夠半個月,港大民意研究計劃今日下午公布,本月3日至6日期間透過真實訪問員隨機抽樣訪問832名市民,特首林鄭月娥獲平均評分達63.7分,較她未上任前、上次在上月下旬所做的調查,高出11.5分。對她當特首的比率,亦由上次的45%升至今次的52%,反對率則由41%跌至34%,令其支持率淨值由4%大幅增至19%。港大民研指,根據所訂標準,林鄭月娥「表現成功」。

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

三司方面,政務司長張建宗亦升至57.6分,支持率亦淨值升至21%,屬三司中最高。律政司長袁國強也重新超越50分,達52.8分,支持率淨值亦由負轉正,達正14%。財政司長陳茂波亦回升至40.5分,支持率淨值亦大幅收窄至負19%。

13名局長方面,勞工及福利局長羅致光支持率淨值最高,達44%。商務及經濟發展局長邱騰華與食物及衛生局長陳肇始,分別以41%及38%居二、三位。

其中由梁振英政府原職過渡的3名局長,環境局長黃錦星由上次上月初所做調查的20%,升至今次的28%。創新及科技局長楊偉雄,就由上次的負5%升至今次的正9%,排名尾二。位居榜末的民政事務局長劉江華,也由上次的負25%,大幅減少至負10%。

其他報道:文憑試明放榜 2.1萬人符最低門檻 1.4人爭1位 6狀元男女各半

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞