港聞

下一篇
上一篇

專門潛地盤偷工具 兩男子落網 (16:59)

警方今年4月至6月接獲多宗發生於東九龍區的地盤盜竊案,報案人稱放置在地盤內的電鑽、電批及電池等工具失竊。案件交由東九龍警區重案組跟進,昨日拘捕兩名男子。

東九龍總區重案組偵輯督察盧文輝表示,警方調查後相信賊人於凌晨至清晨時分潛入地盤,撬開儲物箱後偷走工具,再用各種方法轉售圖利。

警方根據線報及深入調查後,鎖定了兩名目標男子,並發現其中一名26歲姓陳男子涉及前天(9日)長沙灣一宗地盤盜竊案;經部署後,昨日於將軍澳區將疑犯拘捕,同日再拘捕另一名32歲姓曾男子。兩人涉嫌盜竊,正被警方扣查。

盧文輝表示,警方相信兩人至少涉及將軍澳、牛頭角、長沙灣及銅鑼灣等地區5宗同類案件,涉及工具總值約25萬元,而警方目前已起回約值2.1萬元的工具。

警方提醒地盤負責人要加強保安,以及呼籲市民不要協助處理或購買來歷不明的地盤工具。

上 / 下一篇新聞