港聞

下一篇
上一篇

楊潤雄:副學士是「獨立有價值資歷」 惟是時候檢討 (16:32)

中學文憑試(DSE)明日放榜。問到今年考生人數下跌,學位會否供過於求,以及會否藉此取消副學士等,教育局長楊潤雄強調副學士是「獨立而有價值資歷」,舉例指有副學士憑這有關資歷在政府工作等等,形容成效「有一定作用」,但由於面對很多不同意見,故是時候檢討。

其他報道:文憑試明放榜 2.1萬人符大學最低門檻 料1.4人爭1位 19分以上有望入讀

他表示,檢討副學士不是因為供求問題,而是因應社會對副學士的意見,「是時候檢討」,重申與「報考人數」及「可能入學人數」無關係。

楊潤雄又呼籲文憑試考生放鬆心情,指政府提供很多升學就業途徑,而若遇到問題,要與朋友、家長、老師商量,「希望大家都有好成績」。

至於特首林鄭月娥今早出席行政會議前,率先宣布延續「三保政策」兩年,即剩餘教師可申請保留教席多兩年,楊潤雄稱此舉是要令教育團隊安心。

其他報道:【DSE放榜】升學調查︰八成學生憂3萬元學券不足負擔自資學位 課程認受性低礙就業

其他報道:施永青:中英聯合聲明如「租約」已成歷史文件 批有法律學者罔顧事實

其他報道:林鄭:一地兩檢將公布 必符基本法 等待完整方案 盼市民「興奮迎接高鐵」

相關字詞﹕編輯推介 楊潤雄 副學士 文憑試

上 / 下一篇新聞