港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】DR前醫生指療程安全 對健康正常人提免疫力效果成疑 (16:18)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。曾前往廣州醫院學習涉案CIK療程的DR前醫生供稱,他在廣州受訓後,認為CIK療程安全,甚少副作用,但對於療程能否為健康正常的人提升免疫力則感到懷疑。 

DR前醫生陳永崇今作供,代表首被告、集團創辦人周向榮的大律師盤問陳時,引述陳早前為警方錄取口供,陳稱當日在廣州軍區總醫院接待他們的血液科主任表示,CIK療程十分安全,注射前須確保經培植後的血製品不受細菌感染,而該療程主要是供治癌,同時可供健康正常的人作保健之用,但有關個案不多。

辯方指,當日陳及其他職員前往該醫院學習療程時,為他們講解療程的血液科主任是該療程的專家,又指他們所到訪的細胞生物治療中心亦富處理CIK療程的經驗。陳同意其說法,並指他到訪廣州及閱讀該醫院有關CIK療程的單張後,認為該療程安全,會帶來甚少副作用,但對於療程是否能為健康正常的人提升免疫力則感懷疑,認為療程可提升抗癌能力,而非免疫力。

陳早前供稱,他在DR工作期間,曾為數名顧客施以CIK療程。辯方指出,他每次為客人施以療程時,會清楚向對方解釋療程的安全性及功效,確保客人是在知悉有關資料後同意接受療程(informed consent),陳認同辯方說法。聆訊明續。

其他報道:文憑試明放榜 2.1萬人符大學最低門檻 料1.4人爭1位 19分以上有望入讀

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

相關字詞﹕dr美容誤殺案 法庭

上 / 下一篇新聞