港聞

下一篇
上一篇

資深女演員白荻與侄女業權訴訟 辯方:為248呎偽造文件「有冇搏啲?」 (15:47)

40年代從影的資深女演員白荻(原名陳白荻)因一個位於尖沙嘴的物業單位,遭其侄女興訟控告,要求白荻將該單位轉回其名下,案件今在高院開審。侄女指當時為了讓白荻「幫手睇住間屋」,才讓她作聯名業主,強調該單位應由其一人擁有。惟白荻一方出示多份文件反駁,指侄女與白荻是一同開設時裝公司後,以其利潤購買單位,故應有一半業權。

該位於尖沙嘴赫德道夏蕙閣的單位實用面積248呎,2014年入稟時估值270萬元。原訴陳硯表示,現年90歲的被告白荻於1991年建議原訴以其時裝公司的盈餘置業,原訴因無置業的經驗,為了讓被告「幫手睇住間屋」,故才與她一起作該單位的聯名業主,強調該單位應由原訴一人擁有。

被告方盤問時,出示原訴早年開設的麗雀時裝公司的股東會議書,當中顯示被告為股東之一,而原訴當時亦有簽名確認。被告方指事實上當時是由興訟雙方各出5萬元本金合伙時裝生意,因被告為演員,可介紹朋友購買時裝增加生意,而公司所獲得的利潤最終用以購買涉案單位,故被告理應擁有一半業權。

原訴否認曾在該股東會議書上簽名,強調當年由決定時裝用料到北上尋廠家都是她自己「一腳踢」。被告方指出,原訴的說法暗示會議書是偽造,質疑白荻為一個248呎的單位偽造文件「有冇搏啲?」原訴回應指不作猜測。

被告方又出示土地查冊的資料,顯示原訴為一個於1990年購買的物業的聯名業主,質疑她購買涉案單位時並非無置業的經驗。原訴回應指,1990年購入的物業是由其父母決定,強調聯名事宜並非她負責。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

其他報道:民調:不信一國兩制 8.9%人擬移民

上 / 下一篇新聞