港聞

下一篇
上一篇

69歲翁兩度非禮印傭 求情稱無意圖遭官斥一犯再犯 (15:47)

69歲老翁拍打家中24歲印傭的臀部後,翌日再度胸襲對方,更變本加厲觸摸及親吻對方下體,再令對方替他手淫。老翁今於區院承認兩項非禮罪,辯方求情時稱他沒有意圖犯案,惟法官斥他一犯再犯,不能接受他自稱沒有計劃及一時愚蠢的講法,辯方及後收回有關說法。

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

案情指出,被告區成珠(69歲)於去年927日,趁事主X正在廚房洗碗期間拍打她的臀部,X轉臉便見被告對她微笑,她因受驚而未有舉報。翌日,赤裸上身的被告再度走入廚房胸襲X,並拉高她的上衣侵犯她的乳頭。其後,被告除下X的長褲及內褲,多番觸摸、舔及親吻其陰部,並捉着X的手替他手淫。

X在過程中曾多次嘗試推開被告及搖頭示意反抗,惟被告仍抱緊她不讓她離開。她被侵犯後已即時離開單位,並向中介公司求助及報警,被告同日被捕。

辯方求情時表示,被告是因一時愚蠢而犯案,強調他並非有意圖地犯案。惟法官大聲斥責有關說法不能接受,直言被告在首日犯案後,翌日再犯,又稱幸好事主最終有勇氣逃脫及尋求協助,辯方及後收回相關說法。

法官指出,被告曾拉X的頭部往他的下體處但失敗,要求辯方解釋被告當時到底有何意圖。辯方及後引述被告說法,稱他當時沒有任何意圖,形容這只是一個「隨意」行為。

法官將被告還押至本月31日判刑,其間索取他的背景、心理及精神科報告。

其他報道:文憑試明放榜 2.1萬人符大學最低門檻 料1.4人爭1位 19分以上有望入讀

其他報道:【中電地盤奪命工傷】工會:家屬轟承辦商卸責死者 籲勿再講傷害說話

相關字詞﹕編輯推介 法庭 非禮

上 / 下一篇新聞