港聞

下一篇
上一篇

【短片+多相:DSE放榜】多名局長返母校為師弟妹打氣 (19:56)

中學文憑試DSE明日放榜,多名局長今日到學校為考生打氣。其中教育局長楊潤雄及保安局長李家超一起重返母校九龍華仁書院,探訪應屆考生。楊潤雄在FACEBOOK留言說,鼓勵師弟們放鬆心情,迎接明天DSE放榜,更同心為全港DSE考生加油打氣。

相關報道:聯招選科懶人包 助學生增取錄機會

楊潤雄明早亦會去天水圍,了解學校派成績單情況,勉勵應屆考生。

另外,環境局長黃錦星亦返母校聖文德書院,為學生打氣。

畢業於著名女校跑馬地聖保祿中學的食物及衛生局長陳肇始,則到聖保祿學校(St. Paul's Convent School)支持同為「Paulinians」的師妹,又到銅鑼灣何東中學,同樣是為應屆DSE學生打氣。

發展局長黃偉綸亦到母校荃灣聖芳濟中學支持應屆DSE的師弟,他勉勵同學「無嘢係一試定終生」,指同學後天的努力、上進心、鬥志、及如何處理困難等因素,合起來才能成就他們將來會成為什麼人。

創新及科技局長楊偉雄到翁祐中學,參加畢業頒獎典禮,頒獎予獲「澳洲墨爾本國際科技遊戲節」動畫大賽3D電腦動畫第一名,及日本世界天才大賽金獎的同學,鼓勵他們繼續努力,向目標進發。放榜在即,楊亦勉勵應屆DSE考生要樂觀面對。

勞工及福利局長羅致光則在勞福局facebook,為母校英皇書院的應屆DSE考生送上祝福。他鼓勵師弟們「勝不驕,敗不餒」,指其同屆同學不論是升讀大學、轉攻專科文憑或步入職場,都能為家人帶來幸福生活,又引用校歌中的「winning glory, we ourselves must write the story」勉勵同學。

政制及內地事務局長聶德權,今日就回母校觀塘瑪利諾書院,為約20位今年應考DSE的師弟打氣,與他們同聲高呼「對自己有信心,對香港有信心,觀瑪,好!」聶並分享他對讀書及事業選擇等心得,及參與學校的師友計劃,成為師弟的導師。

財經事務及庫務局長劉怡翔亦回到母校聖芳濟書院,為應考同學打氣,他勉勵同學「無論獲取咩成績,都要不忘興趣同志向,繼續積極裝備自己,發揮校訓所講嘅剛毅精神」。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

相關字詞﹕dse放榜 文憑試 放榜 局長 母校 編輯推介

上 / 下一篇新聞