港聞

【短片:DSE放榜】2.1萬人符最低門檻 1.4人爭1位 6狀元男女各半 (15:31)

第六屆文憑試明天(12日)放榜,考試及評核局公布考生整體成績,指今年有6個7優狀元,3男3女;84人考獲5科5**,約2.1萬名考生符合入讀本地學士學位課程基本入學要求。

考評局指,今屆整體考生人數有61,000多人,比去年少逾9%。今年有6個7優狀元,即7科取得5**成績。約2.1萬名考生符合入讀本地學士學位課程基本入學要求(3322;即中、英3級,數學和通識2級),教育局指,有1.5萬個資助大學學額,按數字計算,約1.4人爭一個學額,考評局秘書長唐創時料考生需考獲19分或以上才有望入讀,20分機會較大,而這批考生有14,090個。考評局表示,今年有84人考獲5科5**,佔總體0.2%。

今年的中文科成績與去年相若,考獲第三級的考生佔55.8%;英文考獲三級的佔52.2%,較去人減少2個百分點;數學和通識考獲二級的則分別有81.1%和89.5%。

考評局指,在6名狀元當中,有一名女超級狀元,即在數學延伸科目也取得5**,但與數學當作一科計算。另有12個有特殊教育需要(SEN)學生考獲2科5**以上,當中2個學生考獲4科5**。

 

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:無經驗實習醫生抽骨髓多次落針失敗 七旬婦大量內出血器官衰竭亡 死因庭裁定「死於不幸」

相關字詞﹕文憑試 放榜 編輯推介

上 / 下一篇新聞