港聞

下一篇
上一篇

【短片】政府支持「劏房」? 林鄭:合法間隔樓宇非沒有可能 (15:16)

運輸及房屋局長陳帆日前探訪基層住戶時,倡議政府資助社企租用唐樓單位,再分間成安全及衛生的合法劏房,出租予有需要市民。特首林鄭月娥今早出席行政會議前,被問到是否代表政府支持「劏房」,她指「劏房所謂的身分,其實這個是一個形容詞,是否所有劏房都是非法,都不符合我們屋宇或消防條例,亦不一定,所以要可以合法、合乎規矩去間隔一些樓宇,並非沒有這個可能」。

其他報道:向中央反映劉曉波事件? 林鄭:關鍵是信任 信中央會合情合法處理

不過林鄭月娥強調,長遠而言,需要增加更多土地、興建更多資助房屋,才能徹底解決香港基層市民面對的居住環境惡劣問題。

她又說,本屆政府是有同情心、以人為本的政府,「所有能夠幫助去紓緩這個居住環境惡劣的情況,我們都會考慮的」。

其他報道:【短片】心穎BB現身高鐵廣告 兩短片未提一地兩檢

其他報道:民調:不信一國兩制 8.9%人擬移民

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 劏房

上 / 下一篇新聞