港聞

【中電地盤奪命意外】中電捐150萬 每家給15萬慰問金 發起員工籌款 (19:23)

紅磡機利士南路一個中電地盤昨日(10日)發生罕見奪命工業意外,3名工人身亡。中華電力有限公司今日發新聞稿指,中電股東會捐出150萬港元予3個家庭,作子女教育及紓緩生活之用,另會向每個家庭發放15萬港元慰問金作應急,並發起員工籌款。

中電又表示,死者家屬如有就業輔導需要,會提供協助。中電總裁蔣東強指,「昨天不幸發生事故,我深感哀痛,我與公司全體同事謹向死者家屬致以最深切慰問,並希望我們迅速作出上述安排,能為三位死者家屬提供即時的支援」。

工業傷亡權益會總幹事陳錦康今早接受商台訪問指,3名罹難工人的家庭中,兩個家庭分別育有2歲、6個月大的子女。陳錦康又指,承辦商副行政總王紹恆曾言「有做足夠的安全措施」,家屬對此言論感到憤怒,認為承辦商暗示死者安全意識不足並推卸責任。陳續說,中電、承辦商現階段應協助家屬處理死者身後事,「希望金城公司不要再講傷害說話」。

中電今日下午發新聞稿指,中電無意推卸責任,對於中電代表昨日的發言內容引致死者家屬不安或不滿,表示歉意。

相關報道:

中電地盤奪命工傷 23歲死者遺半歲兒

林鄭稱親自聯絡承辦商 全力支持死者家人

工會:家屬轟承辦商卸責死者 籲勿再講傷害說話

相關字詞﹕紅磡 工業意外 編輯推介

上 / 下一篇新聞