港聞

下一篇
上一篇

「全港駕駛學校」負責人開空頭支票退款認罪 涉款250萬 (14:40)

有多次案底的「全港駕駛學校」負責人吳偉倫聲稱可代辦中港牌,代辦失敗後竟以空頭支票退款,當中逾250萬元的退款支票無法兌現。吳今於區域法院承認6項以欺騙手法逃避法律責任罪,辯方稱吳有意退款,又指他將不少款項交了給內地相關部門。法官將案件押至明日(12/7)判刑。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

案情指出,被告吳偉倫於2012至2014年間經營「全港駕駛學校」,學校共有3間分校,案中6名事主共支付逾300萬港元申請代辦中港牌,申請失敗後被告開出多張支票退款,惟當中涉逾250萬元的支票均不能兌現。

控方透露,被告有多項案底,包括於2007年12月涉及另一間駕駛學校的案件,他當時亦以同類手法犯案,被判囚3年。

辯方求情時稱,被告曾試圖退款,亦曾退還逾59萬元予事主,惟因生意關係故將大多款項給了內地相關部門。辯方又呈上被告及其家人撰寫的求情信,並稱被告如今已承受巨大壓力。

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

其他報道:向中央反映劉曉波事件? 林鄭:關鍵是信任 信中央會合情合法處理

其他報道:【多相】遼寧號結束5天訪港行程  3屬艦駛經維港與市民道別

相關字詞﹕法庭 全港駕駛學校 欺騙手法逃避法律責任罪 中港牌

上 / 下一篇新聞