港聞

書展下周三開幕 編程公司Minecraft教中史 建構黃帝蚩尤之戰 (14:39)

香港書展下周三(19日)揭幕,出版社三聯書店今年以「我們的世界變大了」為題,推出多本以歷史、文化等書籍。其中有編寫程式公司與歷史學者合作,以電腦遊戲Minecraft作藍本,繪出中國歷史上八大場景,供中小學生學習。

其他報道:【短片】心穎BB現身高鐵廣告 兩短片未提一地兩檢

新任特首林鄭月娥早前提倡將中史科列為初中必修科目,有專門教導中小學生編寫Minecraft程式的公司朗琦社在林太倡議前,就研究利用Minecraft助學生學習中國歷史科。

公司創辦人𧝁文浩說,Minecraft與坊間的電腦遊戲不一樣,沒有暴力場景,玩家需要在當中建立自己的建築物、甚至建構一整個城市,以Minecraft作學習工具在歐美等地十分普遍,瑞典有學校已將Minecraft編寫程式作必須科目,全港目前有約20間中小學將Minecraft編程融合於教育中。

𧝁文浩又說,新書將透過Minecraft作藍本,建構了中國石器時代、黃帝蚩尤之戰等場景,並由歷史學者編寫故事,盼引起興趣,助學生學習中史。他又說,初步構思未來舉辦一些大型活動,例如尋多位小學生一起利用Minecraft建構清明上河圖場景。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

相關字詞﹕書展 編程 電腦程式 電腦遊戲 建築 城市 歷史 中史 清明上河圖

上 / 下一篇新聞