港聞

下一篇
上一篇

【中一派位】子獲派首志願 父仍帶往叩門:試下會否再好少少 (14:23)

中一派位結果公布後,有人歡喜有人愁,大批家長不滿派位結果,大熱天時四出奔波與子女前往其他中學叩門。失落心儀學校的家長固然希望叩門「博一博」,獲派首志願中學的謝同學和父親,亦一同到大角嘴中華基督教會銘基書院叩門。謝先生表示,其實兒子的成績都適合就讀首志願中學,但都想有多個機會入讀認為更好的學校,指「試下會唔會再好少少」。他又指帶兒子叩門,是想給小孩「感受下派位」,經歷不同的事。

今早已有一大批家長與子女去不同中學叩門。家長李太得知兒子被派往第9志願的中學後,直言對位結果感到非常失望,覺得「好差」。她批評派位機制不公平,「唔係睇成績嚟派」。

她透露兒子成績不算差,在全級150人中考40名內,卻不獲派首志願的聖芳濟書院和第二志願的中華基督教會銘基書院。他又指,校內成績與兒子相若的同學,亦不獲派心儀學校,甚至派往更差的學校。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

其他報道:中電地盤奪命工傷 23歲死者遺半歲兒

相關字詞﹕中一派位 首志願 第一志願 叩門 升中 成績 編輯推介

上 / 下一篇新聞