港聞

下一篇
上一篇

【中一派位】獲派心儀學校 媽媽稱日本旅行慶祝 (13:51)

中一派位今早放榜,教育局指獲派首三志願學校的學生比率有90%,而獲派首志願的學生有76%,比率皆較去年低。油麻地一間小學有家長得知子女獲派第一志願後情緒激動,又有家長稱會帶兒子到日本旅遊慶祝。

油麻地天主教小學派位成績與去年相若,獲派首三志願的比例為83%。男生最多獲派九龍華仁書院及聖芳濟書院,女生則最多獲派往真光女書院,亦有不少學生成功入讀區內心儀的英文中學。

李女士的女兒成功升讀首志願的同區名校瑪利諾修院學校,當她收到這好消息時激動落淚,直言「好開心,好興奮,因為(瑪利諾修院學校)只收一個(學生)」。她稱女兒在校內成績一向名列前茅,平日都是自己温書,但「始終是名校,多人爭」,事前一直很擔心。她表示暫未想好如何慶祝,但會先與家人慶祝。

高同學則獲派第一志願的聖芳濟書院,其母得知消息後亦是面露微笑,稱兒子小一至小六都沒有補習,學習成績並非「最頭那個」,但都保持全班10名以內,「他覺得舒服、讀得開心,還要有信心,我覺得很要緊。」她強調不會刻意操練兒子,又呼籲家長多鼓勵子女。她稱會帶兒子到日本旅遊慶祝。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

其他報道:向中央反映劉曉波事件? 林鄭:關鍵是信任 信中央會合情合法處理

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞