港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】曾為約10人做療程 前DR醫生認培植時或有細菌感染 公司無指引處理不良反應 (13:27)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。前DR醫生供稱,他曾為數名顧客施行涉案的CIK療程,而集團並無向醫生提供有關療程的書面資料,亦沒有就注射過程、以及如何處理客人於注射期間出現的不良反應提供指引。

相關報道:【DR美容誤殺案】前任職醫生:知療程具感染風險惟公司照推 辭職被要求賠千萬

前DR集團醫生陳永崇表示,他及其他DR職員曾前往廣州一醫院,與當地醫生就CIK療程進行交流,其間他們曾參觀培植CIK細胞及輸血儀器。他憶述回港後,有兩名集團職員表示,周向榮叫他們「試下」接受療程,職員表示周已向她們解釋療程,其後兩人接受注射時,他及第三被告麥允齡亦在場。

陳供稱,他在DR工作期間,曾為數名客人施以CIK療程,控方呈上顧客列表,指陳曾為約10名顧客施行CIK療程。陳表示,每次為客人注射後,他可獲約1000元工錢,惟DR並無提供有關療程的書面資料,亦沒有就注射過程、以及如何處理客人於注射時出現的不良反應提供指引。

陳稱,客人在抽血前會先進行諮詢,過程會被錄音。控方在庭上播出陳向一名客人解釋CIK療程的錄音,陳在錄音中指,該療程是供治癌,仍處於實驗階段,又指療程可提升免疫力,有助改善紅斑狼瘡症及皮膚敏感等病症,若療程期間的步驟沒出錯,接受療程是很安全。

陳今在庭上承認,該療程的效用未被證實,而培植供注射的血製品時,或會出現細菌感染等問題。

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

相關字詞﹕dr醫學美容集團 編輯推介

上 / 下一篇新聞