港聞

下一篇
上一篇

熱血公民前成員認襲警囚4周 求情指已退出政治組織 (13:23)

於去年立法會九龍西選舉論壇上,候選人香港本土力量何志光狙擊同區候選人黃毓民,更派出黃「愛徒」任亮憲怒斥其不是。火藥味由場內延至場外,雙方支持者在論壇結束後爆發衝突,有警員維持秩序時被襲擊。熱血公民前成員朱寶生今承認襲警罪,裁判官稱被告退出所有政治組織並非求情理由,判他入獄4星期。

其他報道:【偷龍轉鳳】警拘42歲男子涉辦公室偷人奶 消息:涉案人為通訊辦職員

報稱任職侍應的朱寶生(23歲)在本案案發後,因另一宗普通襲擊罪罪成被判社會服務令160小時,並留有案底。他今在九龍城裁判法院承認,於去年8月23日在香港兆基創意書院外襲擊警員劉鍵培。辯方求情稱,朱一時衝動推了事主一下,事後非常後悔,願意坦白認罪。辯方又稱,朱已退出所有政治組織,亦不會再參與任何政治活動,裁判官聞言立即打斷辯方,指法律容許公民參加政治團體,認為這不是求情理由。

控方案情指,當日選舉論壇結束後,熱血公民及香港本土力量支持者發生衝突並互相對峙,其後熱血公民一方走出聯合道馬路,警方要求對方回到行人路,並設立封鎖線。其間2名警員與一個戴面罩的人士糾纏,朱推開其中一名警員,事後被拘捕。裁判官指朱趁亂襲擊事主,監禁是適當刑罰,判他入獄4周。

同案另一被告、熱血公民前成員李政熙被控2項襲警罪,他申請將案件押後至8月8日再訊。庭訊結束後,李在黃毓民陪同下離開法院。

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

其他報道:向中央反映劉曉波事件? 林鄭:關鍵是信任 信中央會合情合法處理

其他報道:【多相】遼寧號結束5天訪港行程  3屬艦駛經維港與市民道別

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞