港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】聯招選科懶人包 助學生增取錄機會 (13:13)

明天是第6屆香港中學文憑試(HKDSE)放榜,隨後3天(7月13日至15日)為聯招改選階段,考生需善用選科策略,增加獲心儀課程取錄的機會。香港輔導教師協會指出,已製作「DSE放榜懶人包」工作紙,供學生檢視自己文憑試的表現是否符合升學期望,從而預測自己獲聯招派位的機會。

其他報道:烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘

其他報道:【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意

7月13日至15日學生可於個別指定時段內,透過聯招帳戶增刪或更改選報課程的選擇及優次,8月7日聯招處將公布遴選結果。學生可把握今、明兩天,利用香港輔導教師協會的「DSE放榜懶人包」工作紙,檢視自己文憑試的表現是否符合升學期望,從而預測自己獲聯招派位的機會。

同學可參考附圖的填表示範,除要衡量「個人興趣」(較不感興趣填1星,最感興趣填5星,如此類推),也要留意心儀課程的「入學要求」,看文憑試各科成績可符合要求;其次要參考課程的「優先考慮科目/計分較重科目」,如選修科目是課程的計分較重科目並取得較佳成績,便較具優勢。此外,部分課程放榜後會邀請個別或組別A的申請人參加面試或其他測試,故亦須注意「面試安排」一項,提醒自己別錯過面試,爭取學術以外的表現機會。

明天放榜日,香港輔導教師協會與《明報》合作,在Facebook推出「DSE放榜日改選分析Live Chat」,分析2017年DSE成績統計及即場解答考生問題。

香港輔導教師協會二零一七年香港中學文憑試放榜日實用資料 (網址:https://www.hkacmgm.org/?p=2123)

相關字詞﹕編輯推介 dse放榜

上 / 下一篇新聞