港聞

【DR美容誤殺案】前任職醫生:知療程具感染風險惟公司照推 辭職被要求賠千萬 (12:13)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。曾在DR任職的醫生供稱,他知悉涉案CIK療程沒太多證據證實其功效及安全性,而且療程有感染風險,對人體有未知結果,惟集團決定推出該療程,故他決定在合約完結前辭職,周向榮當時要求他賠償數百萬至千萬元。

曾在DR工作的醫生陳永崇作供,他於醫學雜誌見到集團招聘廣告後應徵,他於20099月至20128月在集團工作,其間曾接受面部注射技巧訓練,並曾到韓國及芬蘭學習做手術的技巧。合約顯示,當時其月薪為7.8萬元,每做一次療程會獲發額外工錢。

庭上早前提到,集團於2012年初推出涉案CIK療程前,周向榮及其他DR職員曾前往廣州一醫院就療程「受訓」。陳永崇亦有參與該次行程,他形容該次是交流,「唔算訓練」。他們到達廣州軍區醫院後,一名血液科主任招待他們,並向他們介紹CIK療程,院方其後與他們召開會議,一名醫生稱他曾到德國了解療程,知悉療程對癌症有作用。會上又提到CIK療程對皮膚癌病人有效,但亦可為健康正常的人清理體內沒有用的細胞,達致保健效果。

陳表示,他其後發現集團管理上出現混亂,加上集團決定推出CIK療程,故他於20124月決定離職。他解釋,CIK療程實際上未有太多證據證明其功效及安全性,而且療程有感染風險,對人體亦有未知影響,故他其後在合約到期前,向集團創辦人、首被告周向榮請辭。

他憶述周向榮不願讓他離職,又指根據合約,他須賠償數百萬元至千萬元,雙方其後達成協議,集團要求陳預留3個月時間,讓集團進行招聘,陳最終於20128月離職。

其他報道:【DR美容誤殺案】前文員指創辦人曾發通告自比受害者 稱事件不關自己事

其他報道:民調:不信一國兩制 8.9%人擬移民

相關字詞﹕dr美容誤殺案 dr醫學美容 周向榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞