港聞

【中一派位】基層學生獲派第一志願 興奮又滿意 (12:06)

中一派位結果今日公布,今年有4.7萬名學生參加中學學位分配辦法,獲派首三個志願學校的學生比率有90%,獲派首志願學校的只有76%。鮮魚行學校校長施志勁表示,今年25名小六學生中,近九成派得首三志願,與去年相若,「沒有滿不滿意,但可以做得更好」。

其他報道:【中一派位明放榜】僅76%派獲第一志願 九成學生派獲首三志願 6年來首跌

基層學生劉嘉茵獲派第一志願惠橋英文中學,文靜的她難掩興奮,對結果感到開心及滿意。

嘉茵一家六口居於百多呎劏房,因家中地方窄小又翳焗,故她放學後會參加不同補習班或去自修中心,直到晚上9時才歸家。校長形容嘉茵雖然成績一般,但善良及為家人着想,學校亦提供支援予嘉茵以應付補習開支。

另一名學生黃阮盈同樣是基層出身,獲派第一志願中華基督教會銘基書院。她對此感到滿意,又感謝母親與學校的支持。她表示,自己不時上網自行找文章閱讀,並會透過抄寫學習中英文生字。她希望長大後能當醫生,幫助弱勢。

一旁的黃母則說,自己學歷較低,在女兒的學業上幫不上忙,但認為對女兒最好的支持就是陪伴及溝通。

其他報道:民調:不信一國兩制 8.9%人擬移民

其他報道:【DSE放榜】升學調查︰八成學生憂3萬元學券不足負擔自資學位 課程認受性低礙就業

其他報道:與林鄭月娥同台午宴 楊岳橋:不斷言行政立法關係是否有改善 會繼續觀察

相關字詞﹕編輯推介 中一派位

上 / 下一篇新聞