港聞

【Emily Online】烈日下送別遼寧號 小學生獲派退熱貼防中暑 市民為解放軍撐傘 (13:01)

中國首艘航空母艦「遼寧號」及3艘屬艦完成5日訪港行程,昂船洲軍營今早舉行歡送儀式,60名來自旅港開平商會的小學生都有份參加,老師細心地為同學準備了退熱貼,以防中暑。

在歡送儀式上,解放軍海軍副司令員丁魏向傳媒表示,「感謝香港人民,祝願香港繁榮穩定。」

逾百名市民出席歡送儀式,包括約60名來自旅港開平商會的小學生,另有逾50名九龍社團聯會及八鄉鄉事委員會的成員。

前來參加儀式小學生在老師陪同下於9時半到場。10歲的甄璟堯說「好開心」,但感到「超熱」;9歲的林芷晞則說「老師叫我們來」,是前來慶祝香回歸20周年,她又指老師向他們分發退熱貼貼在頸上,以防中暑。Emily覺得老師都頗細心,亦可能是吸取了本月初國家主席習近平訪港後離開時,在赤鱲角機場歡送儀式上有小學生疑因太熱不支倒地的教訓,做足萬全準備。

此外,有市民對解放軍在烈日下暴曬感到「心痛」,紛紛為解放軍撐傘,其中九龍社團聯會成員的陳先生表示,「見到官兵曬到身水身汗好心痛」。他又對於未能領取門票登上「遼寧號」感到遺憾,認為艦隊展示出「國力強大,不再是弱者」。被問到是否知道「遼寧號」駛過時噴出黑煙,陳先生則指中國的艦隊達「國際級」水平,「美國的(航母)肯定更差」,認為市民不會介意。

其他報道:向中央反映劉曉波事件? 林鄭:關鍵是信任 信中央會合情合法處理

其他報道:【多相】遼寧號結束5天訪港行程  3屬艦駛經維港與市民道別

其他報道:【中電地盤奪命工傷】林鄭稱親自聯絡承辦商 全力支持死者家人

相關字詞﹕編輯推介 遼寧號

上 / 下一篇新聞