港聞

【多相】遼寧號結束5天訪港行程  3屬艦駛經維港與市民道別 (11:55)

上周五到港的解放軍航空母艦「遼寧號」連同3艘屬艦,今早結束訪港行程。解放軍在昂船洲軍營舉行歡送儀式,大批市民到場歡送。3艘屬艦將駛經維多利亞港,向市民道別。

其他報道:【中電地盤奪命工傷】林鄭稱親自聯絡承辦商 全力支持死者家人

解放軍航空母艦遼寧艦編隊今日結束5日訪港行程,遼寧號今早約11時經東博寮海峽離開。

解放軍駐港部隊今早在昂船洲軍營舉行歡送儀式,3艘附屬艦於早上10時、在警察儀仗隊奏《歌唱祖國》下,相繼離開昂船洲軍營碼頭,導彈驅逐艦「銀川艦」首先離開,導彈護艦「煙台艦」緊隨離岸,最後是導彈驅逐艦「濟南艦」。3艘艦在維港海面會合後,一同駛往鯉魚門方向,其後再與遼寧號會合離港。

政務司長張建宗用普通話致辭時指,衷心感謝中央對香港的高度重視和關愛。張建宗表示,適逢香港回歸以及解放軍進駐20周年,值得慶祝和紀念。張續稱,香港市民可親眼目睹「遼寧號」,感到「十分榮幸和興奮」。

張建宗向艦隊編隊指揮員致送紀念相册,該相册有艦隊停泊在港的照片。同場出席的還有保安局長李家超、中聯辦副主任楊建平及海軍副司令員丁毅等。

其他報道:中電地盤奪命工傷 23歲死者遺半歲兒

其他報道:【短片】心穎BB現身高鐵廣告 兩短片未提一地兩檢

其他報道:民調:不信一國兩制 8.9%人擬移民

相關字詞﹕遼寧號 解放軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞