港聞

【短片】疑中策組密件倡設政治部震懾反對力量 林鄭:無留意亦無計劃 (11:07)

網媒《香港01》指,收到疑似港府「智囊」中央政策組密件,內有上屆政府花逾兩年的研究報告,提出要成立「政治部」對反對力量發揮追蹤、阻嚇、震懾和遏制作用,形容是「任何政府不可或缺的管治手段」。不過特首林鄭月娥今早出席行政會議前稱,無特別留意到該份文件,亦無相關計劃。

至於高鐵香港段「一地兩檢」,林鄭月娥重申,希望等待有全面方案後再公布和解說,呼籲大家「 耐心等一段好短時間」,又希望各政黨考慮方案可以為市民帶來巨大方便,不要在討論之初便已帶有既定立場反對。

其他報道:施永青:中英聯合聲明如「租約」已成歷史文件 批有法律學者罔顧事實

其他報道:林鄭:一地兩檢將公布 必符基本法 等待完整方案 盼市民「興奮迎接高鐵」

其他報道:田北辰:內地稍讓步 人員只擁刑事執法權

其他報道:中遠海運492億全購東方海外 每股溢價逾三成 董家套現338億

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 中策組 政治部

上 / 下一篇新聞