港聞

【中電地盤奪命工傷】工會:家屬轟承辦商卸責死者 籲勿再講傷害說話 (09:59)

紅磡昨午發生3死嚴重工業意外,死者被救出時沒有戴安全帶,承辦商則指,會提供足夠安全設備,惟不能確認工人有沒有配備安全帶。協助死者家屬處理事件的工業傷亡權益會總幹事陳錦康指出,家屬批評承辦商推卸責任,質疑對方暗指死者安全意識不足。陳又透露,該會稍後將發表捐款呼籲。

其他報道:中電地盤奪命工傷 23歲死者遺半歲兒

有關中電地盤的工程承辦商「金城營造」的副行政總王紹恆昨指出,相信涉事工程有做足夠的安全措施,並會提供足夠安全設備,惟他不能確認工人有沒有配備安全帶。

工業傷亡權益會總幹事陳錦康今早接受商台訪問指,家屬對以上言論感到憤怒,認為承辦商暗示死者安全意識不足並推卸責任。陳續說,中電、承辦商現階段應協助家屬處理死者身後事,「希望金城公司不要再講傷害說話」。

陳錦康續說,3名罹難工人的家庭中,兩個家庭分別育有2歲、6個月大的子女,遺孀擔心未能照顧子女成長,該會稍後將發出捐款呼籲,並會在其facebook專頁發布消息。

其他報道:【短片】心穎BB現身高鐵廣告 兩短片未提一地兩檢

其他報道:民調:不信一國兩制 8.9%人擬移民

相關字詞﹕紅磡工業意外 承辦商 安全帶 奪命工傷 編輯推介

上 / 下一篇新聞