港聞

【紅磡工業意外】勞工處令地盤暫時停工 直至承建商消除危險 (23:02)

紅磡機利士南路一個中電地盤發生罕見奪命工業意外,3名工人身亡。勞工處指已向承建商金城營造發出「暫時停工通知書」,停止有關鋪設地下電纜工程,直至信納承建商已採取措施消除有關危害,才可復工。

其他報道:【紅磡工業意外】羅致光見死者家屬 眼泛淚光稱「都唔係好識講嘢」

勞工處又稱,已聯絡有關僱主或承判商,敦促他們必須履行《僱員補償條例》的補償責任,亦會協助死者家屬辦理工傷補償事宜,及密切跟進有關個案。對於有經濟困難的家庭,勞工處會協助他們申請合適的緊急援助基金。勞工處亦會因應家屬的需要及意願,就經濟或其他方面的援助聯絡社會福利署。

金城營造則對3人離世表示難過,並對其家屬致以深切慰問,又稱會配合相關政府部門作全面調查,並盡全力確保該3名承辦商工人的家屬得到適切協助。

金城營造稱,該地盤開工前已按照安全規程,採取開工前風險評估、密閉空間控制措施等一系列安全措施,施工期間現場亦有獨立的工程督導監察。

其他報道:【短片:紅磡工業意外】中電挖隧道工程突有水湧入 3工人走避不及亡 周聯僑疑噴漿時爆污水管

其他報道:【短片:紅磡工業意外】死者為兩近50歲資深工人及23歲初入行者 消防指無用安全帶

其他報道:【紅磡工業意外】失蹤第三人救出 送院證實不治

相關字詞﹕編輯推介 紅磡 工業意外 中電 勞工處

上 / 下一篇新聞