港聞

【短片:紅磡工業意外】羅致光見死者家屬 眼泛淚光稱「都唔係好識講嘢」 (20:49)

紅磡機利士南路一個中電地盤發生罕見奪命工業意外,3名工人身亡。勞工及福利局長羅致光與勞工處長陳嘉信今晚前往伊利沙伯醫院探望死者家屬,羅致光說話時眼泛淚光,表示「見到呢個情況,我都唔係好識講嘢」,又指感受到死者家屬的悲痛,希望勞工處及社會福利署等部門齊心協助家屬面對困難,並呼籲傳媒給予死者家屬空間。

相關報道:【短片:紅磡工業意外】中電挖隧道工程突有水湧入 3工人走避不及亡 周聯僑疑噴漿時爆污水管

陳嘉信表示,勞工處事後已即時到場調查,已向承辦商發出暫時停工通知令,須確保工地安全才可復工,另已聯絡承辦商及中電,要求根據勞工法例向死者家屬提供足夠賠償及支援。此外,他指會短期內召開跨部門會議,與相關部門及涉及同類工程的承建商、政府機構等,商討如何防止同類意外發生。被問到事件有否涉及人為疏忽,他說若證實任何人或地盤持責者沒按照勞工法例做足安全措施,一定會起訴相關人士。

相關報道:【短片:紅磡工業意外】死者為兩近50歲資深工人及23歲初入行者 消防指無用安全帶

其他報道:【偷龍轉鳳】警拘42歲男子涉辦公室偷人奶 消息:涉案人為通訊辦職員

相關字詞﹕紅磡工業意外 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞