港聞

【短片:劉曉波肝癌】爭取劉曉波出國治病 支聯會中聯辦接力靜坐 (21:07)

患上肝癌的諾貝爾和平獎得主劉曉波繼續在瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院留醫,支聯會就爭取劉曉波出國治病,到中聯辦接力靜坐,揚言直至劉獲安排出國治病為止。

院方今午發通報指,劉出現腹膜炎、血壓下降、急性腎功能不全(腎衰竭)等徵狀,進入「積極搶救狀態」。

其他報道:艾未未籲釋放劉曉波 應自由選擇受治療地方 斥西方政府假仁假意

支聯會到中聯辦門外發起接力靜坐,約40人出席。支聯會發表聲明指中國政府一直嚴密監控劉曉波及其家人,禁止親友自由探望,又單方面發布劉曉波病情。支聯會亦引述在瀋陽診治劉曉波的兩名德美醫學專家指,劉目前仍可到外國治療,應盡快運送,促請中國政府須本着人道主義精神,直言「任何拖延和阻撓都是對他的慢性謀殺」。

支聯會主席何俊仁指出,中央因擔心劉曉波在外會帶來很大的影響,故不讓劉離開中國,但何認為「劉曉波的震撼力已經存在,無論聽到他的聲音,或將來看到他的面容,都發揮着很大的精神道德力量」。何俊仁希望中央最後能作人道的決定,讓劉曉波到德國就醫。

其他報道:【短片:紅磡工業意外】中電挖隧道工程突有水湧入 3工人走避不及亡 周聯僑疑噴漿時爆污水管

其他報道:【短片:紅磡工業意外】死者為兩近50歲資深工人及23歲初入行者 消防指無用安全帶

相關字詞﹕劉曉波肝癌 劉曉波 支聯會 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞