港聞

下一篇
上一篇

18歲精神分裂少女放「詐彈」為「多啲人驚」  被判4個月醫院令   (19:51)

患精神分裂的18歲少女於今年5月底,到尖沙嘴海運大廈地下外放下一個「詐彈」,警方出動封鎖現場、疏散逾600人及處理「詐彈」。少女今日在九龍城裁判法院否認盜竊及炸彈嚇詐罪,但同意案情,裁判官索閱其精神科醫生報告後,同意按辯方要求,判其接受4個月醫院令。

其他報道:【短片:紅磡工業意外】中電挖隧道工程突有水湧入 3工人走避不及亡 周聯僑疑噴漿時爆污水管

報稱任職夜店公關的少女賴衍希(18歲)上月在裁判法院首次提訊後,被還押小欖精神病治療中心看管,今日再次被帶到法院提堂。裁判官同意根據《精神健康條例》,判否認控罪的賴衍希接受精神科治療。

案情透露,賴衍希於今年5月30日在尖沙嘴星光行地庫店舖看見一個炸彈形時鐘,她稱以為該時鐘是真炸彈,所以把時鐘帶走並沒有付款。其後賴衍希又稱要上郵輪,所以決定把違禁品「炸彈」放在當眼處,即海港城一間餐廳外,希望「可以多啲人睇到、多啲人驚」。賴衍希放下「炸彈」後便轉往紅磡體育館,希望進入館內做運動,結果被阻止並遭途人報警處理,賴事後被警員拘捕。 

其他報道:【偷龍轉鳳】警拘42歲男子涉辦公室偷人奶 消息:涉案人為通訊辦職員

其他報道:【DSE放榜】升學調查︰八成學生憂3萬元學券不足負擔自資學位 課程認受性低礙就業

相關字詞﹕精神分裂 尖沙嘴 海運大廈 詐彈 法院 醫院令 編輯推介

上 / 下一篇新聞