港聞

下一篇
上一篇

中六男生涉偷同學鑰匙入屋偷竊 警員否認強迫被告簽署口供 (18:56)

中六男生涉偷走男同學的鑰匙後潛入其家中,其間對方母親回家,他遂躲入同學的床鋪裡最終被發現。他在警誡下承認基於好奇,想偷取男同學的衣服,今於區院否認一項偷竊罪及入屋犯法控罪受審。拘捕被告的警員下午出庭作供,他否認曾強迫被告簽署口供。

相闗報道:涉偷同學鑰匙入屋圖偷竊 中六生不認罪

拘捕被告的警員出庭作供,他指當日接報後趕至事發單位於房內發現被告,在警誡下,被告供稱自己從彭的書包偷去鑰匙,並潛入其屋,想「看看他(即事主彭權立)的居住環境,及進入房間取走他的衣服」。警員其後從被告書包搜出一張印有同學地址的影印本。

辯方盤問警員時指,警員曾三次搜查被告書包,且是在第三次搜查時才搜出地址影印本,其間書包曾離開被告視線,被另一名警員帶入房,警員否認。

辯方又指另一警員曾問被告「是否喜歡他(即事主),如你承認,法官會輕判」,惟警員稱對此並不知情。辯方續質問警員,於警署有否緊握被告的手強迫他簽署確認補錄口供,及是否有警員向被告說「不簽名不可以走、不能考DSE(中學文憑試)入大學及不能見父母」,警員均否認。案件明續。

其他報道:【DSE放榜】升學調查︰八成學生憂3萬元學券不足負擔自資學位 課程認受性低礙就業

其他報道:與林鄭月娥同台午宴 楊岳橋:不斷言行政立法關係是否有改善 會繼續觀察

相關字詞﹕偷竊 入屋犯法 鑰匙 同學 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞