港聞

美麗華旅遊涉誤導交易 顧客質疑「全包價」收費是陷阱 (19:12)

美麗華旅遊涉嫌於前年3至4月向4名顧客銷售意大利旅行團時,隱瞞阿聯酋航空減少收取燃油附加費,誤導顧客作出交易決定。美麗華旅遊及公司副總經理否認誤導性遺漏營業行為罪。案中2名事主作供時承認,美麗華以「全包價」、「一口價」方式收費,並減價約800元,但事主稱減幅少過燃油附加費減幅,質疑美麗華有意隱瞞。

案件今日在西九龍裁判法院續審,控方先傳召投訴顧客蔡玉琼。蔡稱落訂後曾向旅遊業議會查詢,獲告知阿聯酋航空只收取燃油附加費1000多元,而其單據列明的燃油附加費為2849元。她接受辯方盤問時,同意美麗華以「全包價」、「一口價」方式收費,辯方又指在「單價項目」上稅項為0,蔡指這些都是陷阱。

涉案另一名事主莫建東表示,他報團後得知阿聯酋航空會下調燃油附加費,在繳付尾款時發現旅行團價錢由19,999元減至19,173元,認為「平咗」所以付款,但職員從未向他解釋過收費調整的原因。審訊明續。

其他報道:補習天王Patrick Chan轉投遵理 現代教育告違約索逾3600萬元

其他報道:賭王涉取畫未付款 前政協雲大棉入稟追300萬

其他報道:中遠海運492億全購東方海外 每股溢價逾三成 董家套現338億

相關字詞﹕美麗華 燃油附加費 阿聯酋航空 旅行團

上 / 下一篇新聞