港聞

下一篇
上一篇

【短片:紅磡工業意外】死者為兩近50歲資深工人及23歲初入行者 消防指無用安全帶 (18:38)

紅磡必嘉街及機利士南路一個中電地盤發生嚴重工業意外,3名工人在4至5米深坑工作時,有水突然湧入,導致3人死亡,死者介乎23歲至49歲。警方指出,稍後會向證人、消防處及勞工署錄取相關證供,再作詳細報告,交由裁判官決定是否需要召開死因聆訊。消防指,暫時不清楚出事原因,3人事發時沒有使用安全帶。

其他報道:【紅磡工業意外】失蹤第三人救出 送院證實不治

警方指3名死者分別48歲和49歲的資深工人,以及23歲的相信是初入行的工人,現場還有一名工人事發時作地面聯絡,現已送院治理。

3名死者家屬今午到醫院認屍,神情悲慟,傷心不已。

消防亦指出,今日出動17架消防車,6架救護車,以及102名消防員到現場,並在深5米、直徑1.4米的管道,首先救出兩名工人。及後出動蛙人在約50米的距離救出第三名工人,因為管道太窄,加上有一米深的水,並偵測到硫化氫氣體,增加救援難度。消防處助理消防區長張廣源指出,暫時不清楚出事原因,要待警方調查,而3人當時沒有使用安全帶。

張廣源又指出,在管道外偵查的硫化氫氣體,對人體無害,來源要進一步調查,相信與氣體泄漏無關。

其他報道:【紅磡工業意外】2工人死亡 現場疑泄沼氣 消防蛙人搜索失蹤者

其他新聞:還押男收押所上吊 據悉為上月屯門推入屋強姦案疑犯

相關字詞﹕編輯推介 工業意外 紅磡

上 / 下一篇新聞