港聞

【短片】與林鄭月娥同台午宴 楊岳橋:不斷言行政立法關係是否有改善 會繼續觀察 (17:21)

新任特首林鄭月娥上場後,首次與主要官員、行會成員到立法會出席午宴。公民黨黨魁楊岳橋、民主黨主席胡志偉、衛生服務界立法會議員李國麟獲邀與林鄭月娥、立法會主席梁君彥、行會議員湯家驊等同台進餐。楊岳橋指未能斷言行政立法關係是否有改善,稱日後會繼續觀察政府有何善意的舉動。

公民黨楊岳橋、陳淑莊、郭榮鏗及譚文豪出席午宴,並向林鄭月娥遞交信件,要求林鄭月娥代表市民向中央駐港機構表達,希望中央尊重劉曉波意願,容許他及其太太到外國就醫。楊岳橋指,林鄭月娥接納信件,稱有機會就會閱讀。

前特首梁振英任內最後一次午宴遭全體泛民議員杯葛不同,今次則有16位泛民到場。被問到行政立法關係是否可進一步改善,楊表示不會在新政府上台只有10日,就斷言雙方關係如何,會繼續觀察日後政府有何善意的舉動。

會計界立法會議員梁繼昌指,年中立法會及政府官員皆有多場會面,認為無論正式及非正式的會面都重要,雙方多交流會令政策及法例推行得更暢順。

梁繼昌強調,局長應親身到立法會向議員解釋及聽取意見,角色不能由其他公務員代替,指「以往有好多局長到最後,原來法案爭幾票過唔到,先上嚟同我地『箍票』,呢一個態度係非常唔要得」。

其他報道:【多圖】林鄭月娥到立法會與議員午宴 長毛平和示威無叫口號

其他報道:【中一派位明放榜】僅76%派獲第一志願 九成學生派獲首三志願 6年來首跌

相關字詞﹕編輯推介 立法會 林鄭月娥 行政立法關係 楊岳橋

上 / 下一篇新聞