港聞

涉披露受廉署調查人士身分 吳文遠今提永久終止聆訊 (16:55)

社民連主席吳文遠涉透過傳媒及社交媒體,披露民政事務局常任秘書長馮程淑儀正被廉署調查及其調查細節,早前被控3項披露受調查人身分等資料罪。辯方今於東區裁判法院提出永久終止聆訊,法官將案件押至下月24日處理申請。

其他報道:【紅磡工業意外】失蹤第三人救出 送院證實不治

控方提出,要求被告吳文遠(40歲)在保釋其間不得騷擾兩名控方證人,裁判官接納有關申請。較早前控方亦提出,不准吳接觸港台中文新聞部總監黃金鳳。

控罪書指被告吳文遠涉違反3項《防止賄賂條例》(下稱《條例》)「披露受調查人身分等資料的罪行」,第1項指吳於去年4月5日至5月24日,明知或懷疑正有調查就一項被指稱或懷疑觸犯《條例》的罪行,於facebook披露程淑儀是調查對象;第2項指吳於去年4月5日透過香港電台披露其獲廉署邀請就調查程淑儀一事作證人供辭;第3項則指吳於去年4月6日至5月24日透過新聞媒體(包括香港電台)、facebook、Twitter及Instagram披露其就同一案以投訴人身分向廉署作證人供辭。

其他報道:紅磡地盤工人墮水坑 2死1失蹤

其他報道:還押男收押所上吊 據悉為上月屯門推入屋強姦案疑犯

相關字詞﹕法庭 吳文遠 披露受廉署調查人士身分 編輯推介

上 / 下一篇新聞