港聞

聲稱招攬配音員4人涉詐騙 公司東主與員工罪成 官指一唱一和行騙事主 (16:41)

詐騙集團成立公司並以招攬配音員為名,收取逾30名應徵者的履行合約保證金及訓練費,訛稱完成工作後會發還相關款項,其後卻騙走合共171萬元。涉案4男女否認串謀詐騙等罪受審,法官今於區院裁定公司操控人及其中1名員工一項串謀詐騙罪成,另外2名員工則獲無罪釋放。

法官裁決時表示,首被告嚴慧蘭(47歲)於04年至11年間先後成立三間公司,其餘3名被告則受僱於其公司,4人涉及同一項串謀詐騙罪,惟法庭考慮沒有證據證明次被告陳德業(39歲)及第3被告陳麗儀(46歲)一定得悉首被告的行騙計劃,遂裁定該項控罪罪名不成立。

首被告與其員工、第4被告鍾詠珊(44歲)涉另外一項串謀詐騙罪,控罪指二人多次涉欺騙案中的吳姓女事主,令她合共損失107萬元。法官考慮二人一唱一和地行騙,遂裁定二人罪成,須即時還押。案件押後至下月22日判刑,其間索取二人的背景報告。

其他報道:荔枝角收押所 涉風化案男疑犯上吊送院

其他報道:【DR美容誤殺案】前文員指創辦人曾發通告自比受害者 稱事件不關自己事

其他報道:【司機注意】首次無限期行動今開始 警嚴打違例泊車不警告即票控

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞