港聞

下一篇
上一篇

涉襲擊酒店職員 關淑怡認罪 官寄語:Move forward (15:25)

歌手關淑怡於3月在大嶼山愉景灣一間酒店內,因酒店政策突然有變,關擔心她和兒子無法繼續入住酒店,情急下出手襲擊職員。關今日在西九龍裁判法院承認普通襲擊罪,至於其刑事恐嚇罪則被撤控。裁判官判她罰款2000元,又稱希望她「move forward」(向前行)及「have a happy life」(有個快樂的人生)。

報稱無業的關淑怡(50歲),被控於3月16日,在位於大嶼山的香港愉景灣酒店內襲擊男子陳尚志,及威脅陳會使其人身受到傷害,意圖使他受驚。控方今日先申請撤回其刑事恐嚇控罪,關只須就其普通襲擊罪進行答辯。

關承認襲擊陳,控方案情指於案發當日早上,居住於上述酒店內的關因為租務及酒店服務問題,與任職酒店職員的事主發生爭執,其間推了對方胸口一下,另一名職員見狀立即趕到現場調停,而事主感到疼痛於是報警。

辯方求情稱,關是一個知名藝人,擁有「成功的事業」,她與其兒子都是涉案酒店的長期住客,已經在酒店花費了約170萬元開支,她享受在酒店生活的時光,與酒店員工關係亦佳。直至案發當日,關突然被告知酒店政策生變,她擔心自己和兒子無法繼續住下去,便質問酒店職員為何沒有向她解釋此事,結果在焦慮下犯事。辯方指關承認責任,並對此感到抱歉,而且事主未有要求賠償,請求裁判官以罰款處理本案。

關在等候裁判官判刑時偶有皺眉,面容繃緊,神情略顯緊張。裁判官表示關沒有案底,重犯機會低,而且關作為公眾人物,認罪代表其承擔相應責任,決定判處關罰款2000元。裁判官判刑後又祝願她「move forward」(向前行)及「have a happy life」(有個快樂的人生)。

其他報道:廚師涉借醉姦新相識女友人 控方指事主母弟入房撞破揭發

其他報道:【多圖】林鄭月娥到立法會與議員午宴 長毛平和示威無叫口號

相關字詞﹕關淑怡 襲擊 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞