港聞

下一篇
上一篇

《E周刊》欠租逾124萬 業主要求交出單位  (14:52)

由《都市日報》主席黃浩所創立的《E周刊》,其位於觀塘的辦公室遭業主追租。業主日前入稟高等法院,向E周刊追討欠租連利息124萬多元,並要求E周刊交出單位。據公司註冊處顯示,黃浩已於本年2月辭任E周刊董事。

其他報道:補習天王Patrick Chan轉投遵理 現代教育告違約索逾3600萬元

原訴為佰耀有限公司,被告為E Weekly Limited。入稟狀指,雙方於2015年11月簽定為期3年的租約,以月租約32萬元連同逾6萬的服務費,把觀塘KOHO 6樓全層租予被告。

原訴指被告自本年4月1日起沒有繳租,原訴遂於5月24日向被告發律師信,要求被告繳租及服務費等。被告於5月31日透過律師回覆原訴指,被告正與租務經理商討,5樓單位租客將承租6樓單位,被告則承諾會繳交欠租。

但原訴指並沒有與被告進行任何租務商討,並再次向被告追租。6月6日,被告交出4月租金,及協議會交出5月1日至6月23日的租金及其他費用。惟被告沒有履行承諾,原訴於6月30日再次向被告發律師信追討欠款,但被告未有理會。

原訴指由於被告違反租約,租約已失效,故被告現時是非法佔用單位。原訴遂要求被告交回欠款,及每月租金直至交出單位為止。

其他報道:賭王涉取畫未付款 前政協雲大棉入稟追300萬

其他報道:荔枝角收押所 涉風化案男疑犯上吊送院

相關字詞﹕e周刊 欠租 觀塘 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞